今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 建筑工程学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
装修剩余材料变废为宝三部曲
发布时间:2013-8-18 浏览次数:609次

  家居装修工程完成后,多多少少都会剩余一些装修的边角余料,很多时候,这些剩余材料就成为“鸡肋”,许多人觉着留着占地方,扔了又可惜。那么该如何处理这些剩余材料呢?给大家分享装修剩余材料的处理方法,让之变废为宝,既避免浪费,又可让家居变靓。

  装修产生剩余材料是常事,无论是装修前制定了多么详细的计划,计算了所有装修材料所需的使用量,不少家庭装修后,总会剩下一些装修余料。很多没有装修经验的业主,对于剩余材料往往当垃圾处理掉,造成的浪费惊人。

  1、保存剩余材料以备修补所需

  许多装修过的业主常会碰到这样的情况,装修几年后,墙面墙漆、壁纸或是地面地板、瓷砖等都会出现一些问题,需要修补或更换。因此,适当保存部分剩余材料是很有必要的,不仅可以免去重新购买的麻烦,同时修补的时候色差不会很大。在家中有空间保存的情况下,可以选择保存如瓷砖、地板、色漆等材料。用于修补的材料保存的量不必太多。

  乳胶漆保存方法:白色乳胶漆因不存在色差影响,可不必保留;而对使用到的剩余有色涂料则可适当保留,用剩余的乳胶漆修补受损漆面可以减少色差。同时,还应该记住有色乳胶漆的配制比例,为方便重新购漆时进行调色。乳胶漆用盖子将桶盖好后放在阴凉地方就可以了,兑过水的保存时间为10-20天,没有兑水的但开封过的一般只能保存半年。

  瓷砖、地板等保存方法:为避免为避免瓷砖、踢角线等材料受潮引发色变,最好将瓷砖和踢角线分别用塑料袋包好,放置于相对干燥的环境中。特别是地板,在保存中更容易受潮产生变形、色变,所以最好用有吸水作用的报纸将地板包好,放置在干燥处。

  2、将剩余材料想法卖掉变现

  可以退货的大宗的如瓷砖等主材有剩余可以选择退货变现;其他的材料如电灯开关、水泥、沙子、乳胶漆等无法退货的东西千万不要扔掉,可想办法通过各种渠道变卖掉,比如可将自己家装的余料信息统统发布到一些装修论坛,寻找买家;此外,还可通过论坛与别的业主交换自己所需的材料,都可以很好的降低装修浪费。

  3、变废为宝扮靓家居

  装修基本完成后,剩余的材料如果不想保存,也可以巧妙的利用起来,用于装扮家居,如剩余的瓷砖可以拼接起来做马赛克造型;剩余的壁纸可用于铺壁柜桌面等;剩余的地板等板材用途更多了,可以拼接成花架、书夹等等。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 建筑工程系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院