今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 建筑工程学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
13级建筑工程技术专业学子测量实践
发布时间:2014-10-27 浏览次数:735次

      本学期第五周开始,13级建筑工程技术的同学们开始进行专业技术课——《施工测量》的学习。建筑工程学院专业长胡耿超老师担任建筑班级的测量教学工作,胡老师首先从施工测量的基本原理(水准仪高差测量原理、经纬仪角度测量原理)以及测量在建筑工程的重要性向同学们讲解,由于工程测量是贯通整个工程建设的前后,而且在工程建筑物的运营阶段也离不开工程测量,工程测量为城市工程建设的各阶段服务,是实现城市规划,保证工程质量的重要手段。尤其在在主体结构施工阶段,工程测量对于工程质量的影响主要有以下几个方面:墙柱平面放线、建筑物垂直度控制、主体标高控制、楼板、线条、构件的平整度控制等。其中墙柱平面放线的精确度,直接影响建筑物的总体垂直度,对墙柱钢筋绑扎、模板施工的质量产生严重的影响。所以每次混凝土施工完毕后,第一道工序就是测量放线。通过了测量放线不但能够为下一道工序提供依据,并且能及时发现上一道工序所遗留下来的问题,使得其他专业的施工人员及时处理已经发生的质量问题,避免了问题的累积,最终导致质量事故。
  通过深入浅出的讲解,增强了同学们的紧张学习和质量责任意识,积极投入测量实训中。


    








关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 建筑工程系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院