今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 建筑工程学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
漳州理工学院举行三大构成美术作品展
发布时间:2014-6-4 浏览次数:828次

由系副主任卢志扬老师策划,专业老师石素丽指导的《2014三大构成美术作品展》64620,在教学楼417展厅举行。这是延续去年《2013卢志扬个人作品展》的第二届美术展,由印刷包装与设计艺术系建筑工程系与共同举行以三大构成为主题的美术作品展,美展印包系、建工系及各部门相关负责人受邀参观。

本次美展作品来自13室内设计、装饰艺术设计和艺术设计等专业的学生,由平面构成、色彩构成、立体构成三大构成的艺术设计作品500多件,其中50多件作品获得优秀成绩。

在展览现场,立体构成一等奖作品《块材》展示的各种向往自由的梦想;《线材》用一次性筷子做成床铺、鸟巢等等,体现环保主题;最精彩的要数《仿生作品》, 用不同材料表现大自然的生态等,栩栩如生;每幅作品都明快清新,营造出青春气息;色彩构成作品《酸甜苦辣》利用颜色和图案,表现了四种味觉;《春夏秋冬》不同的色彩带你走过四季,《喜怒哀乐》的颜色让人心情随之变化,《空间混合》则利用特殊的空间混合的手法,大胆的来表现作者对自然界独特的审美……这些作品吸引了很多人驻足观看。

与第一届《2013卢志扬个人作品展》美展不同的是,本届展览是以学生作品为主,参赛作品形式丰富多样,以三大构成为主题的作品内容也更加贴近生活。在创作过程中,同学们的创作积极性非常高,作品的内容也更加多样,思维比较活跃,不再像以往只拘泥于某几类,使用材料也多种多样。另外创作时,用各种方法激励学生进步,比如:所有作品展示进行点评,或者学生自主介绍创作作品,进行提问更改等等方法。 
  本届作品成果展还设置了点评环节,由各自作品人对自己的作品进行创作讲解,并由每位同学点评。观展人员也纷纷聚拢在作品前仔细聆听。
 
  日渐普及的参赛面和日益丰富的作品形式体现了大学生美展的影响力逐渐扩大。作为理工校园文化的重要组成部分之一,美展既带来了美的启迪,也激励着本校的学生奋发向上追求自身的艺术使命;对本专业的学生而言,意味着不仅要训练技艺,更要谋求让艺术进入学生的精神生存层面。

                          石素丽 供稿

 

 

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 建筑工程系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院